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Carote trifolate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carote tenere: 800 gr. • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 mazzetto • Brodo vegetale: 1 tazza • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Carote trifolate:
1 padella - 1 pentola |
PREPARAZIONE Carote trifolate:
1. Lavate le carote utilizzando una spazzola per verdure; fatele lessare al dente in acqua bollente leggermente salata. Scolatele, passatele sotte acqua fredda corrente, scolatele nuovamente e tagliatele a fettine delle spessore di circa 3 mm, quindi stendetele su un canovaccio asciutto. Ir una padella fate imbiondire con l'olio lo spicchio d'aglio, quindi toglietelo e mettetevi le carote affettate.
2. Fatele cuocere a fuoco basso, unendo dopo qualche minuto una tazza di brodo vegetale, lasciate quindi asciugare quasi completamente E regolate il sale. Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente e aggiungetelo alle carote a cottura ultimata. Servite quindi in tavola.
CONSIGLI PRATICI: la cottura delle carote varia a seconda della qualità e della freschezza. Se sono piccole e tenere potete evitare la lessatura; in questo caso tagliatele subito a rondelle e fatele saltare nell'oIio, aggiungendo poi del brodo vegetale per terminare la cottura.
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SAPEVI CHE...
La semina delle carote può essere eseguita da gennaio ad agosto per cui si possono trovare carote fresche in ogni periodo dell'anno. Il tempo richiesto tra la semina e la raccolta varia da 100 a 150 giorni per le varietà tonde più precoci, e da 200 a 300 giorni per quelle più lunghe. |
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