Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2084 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carote trifolate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote tenere: 800 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Brodo vegetale: 1 tazza
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Carote trifolate:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Carote trifolate:
1. Lavate le carote utilizzando una spazzola per verdure; fatele lessare al dente in acqua bollente leggermente salata. Scolatele, passatele sotte acqua fredda corrente, scolatele nuovamente e tagliatele a fettine delle spessore di circa 3 mm, quindi stendetele su un canovaccio asciutto. Ir una padella fate imbiondire con l'olio lo spicchio d'aglio, quindi toglietelo e mettetevi le carote affettate.

2. Fatele cuocere a fuoco basso, unendo dopo qualche minuto una tazza di brodo vegetale, lasciate quindi asciugare quasi completamente E regolate il sale. Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente e aggiungetelo alle carote a cottura ultimata. Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: la cottura delle carote varia a seconda della qualità e della freschezza. Se sono piccole e tenere potete evitare la lessatura; in questo caso tagliatele subito a rondelle e fatele saltare nell'oIio, aggiungendo poi del brodo vegetale per terminare la cottura.

SAPEVI CHE...
La semina delle carote può essere eseguita da gennaio ad agosto per cui si possono trovare carote fresche in ogni periodo dell'anno. Il tempo richiesto tra la semina e la raccolta varia da 100 a 150 giorni per le varietà tonde più precoci, e da 200 a 300 giorni per quelle più lunghe.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carote trifolate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cocktail pompelmo e gran...
Cocktail pompelmo e granchiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Insalata banane e sedano
Insalata banane e sedanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Penne coi broccoli
Penne coi broccoliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Rigatoni al curry
Rigatoni al curryPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Palline di sogliola
Palline di sogliolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Salmone al cerfoglio
Salmone al cerfoglioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Coppette di crema bianca
Coppette di crema biancaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta